11:59 

Little Faith (мини-фанфик)

bfcure
А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
Автор: bfcure.
Бета: Нет, все опечатки мои, и ничьи больше.
Название: Little Faith.
Дисклеймер: Персонажи ЗВА принадлежат MGM и прочим гражданам, причастным к созданию Звёздных врат, моё только больное воображение.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: Родни/Джон.
Жанр: Character POV, Established relationship.
Размер: мини.
Описание: AU-виньетка к эпизоду 4*01 "Adrift".
Статус: закончен.

- Отключи их немедленно, - на выдохе, сквозь зубы. В моем голосе непривычный металл (прежде я никогда не говорил с тобой таким тоном), а ты испуган, но в то же время решителен. – Ты не знаешь, кем она очнётся.
- Нет.
Я включаю радио одним небрежным касанием.
- Майерс, ты мне нужен в медчасти. Захвати с собой…
Тихое, неуверенное «Джон, Родни, что случилось?» прерывает меня на полуслове. Это определенно Элизабет, несмотря на наниты в её теле, заменившие собой живые клетки.

События последних часов прокручиваются в сознании ускоренным кинофильмом. Атака репликаторов. Брызги разлетевшегося бомбой разноцветного витража. Бледная, неподвижная Элизабет на каталке. «Быстрее, я не хочу делать это в коридоре», говорит доктор Келлер, из груди Ронона торчит большой кусок стекла, а я бегу, перепрыгивая через ступеньки, дальше, наверх в зал управления. Облегчение накатывает ураганной волной – там ты и Тейла, целые и почти невредимые, с пятнами подсыхающей крови на лицах. И у нас есть целых тридцать часов на то, чтобы определить какого лешего Атлантиду выбросило из гиперпространства, обеспечить щит необходимой энергией и не умереть.

Кажется, что катастрофы превратились в одну бесконечную рекурсию. «Подполковник Шеппард, доктор МакКей, немедленно в зал управления». Если это шутка, то я давно не смеюсь.
- Они издеваются, да? – Тебя пошатывает от усталости, а мне до боли необходимо прижать тебя к себе как можно крепче, зарыться носом в мягкие волосы, и вдыхать, вдыхать знакомую смесь из кофе, шоколада, мятной жевательной резинки и почему-то машинного масла. Откуда? Это же техника Древних, она устроена совершенно иначе, но я всё равно слышу это запах. Обман, галлюцинация? У нас нет времени, и я вцепляюсь в твоё плечо; наверняка останутся синяки, но ты не пытаешься сбросить мою руку, просто смотришь на меня потемневшими от тревоги глазами – что на этот раз и сможем ли мы справиться с очередной загадкой в квесте «Как найти для Атлантиды новый дом и остаться в живых».
- У меня плохо с астероидами.
- Играл когда-нибудь в «Die Hard»?
- Обижаешь! Культовая вещь, я прошел до конца, и ты не поверишь, какой был счёт!
- Тогда вообрази, что ты Брюс Уиллис, а астероиды – это террористы, которых надо замочить.
- Замочить?! Где ты такой лексики набрался, а, Шеппард?
- Молчи и стреляй, МакКей.
Ты солгал, Родни. Хорошо у тебя с астероидами – и Атлантида минует это препятствие почти без потерь.

«Подполковник Шеппард, доктор МакКей, немедленно в зал управления».
- Двигатель отключился, - говорит Тейла.
- В смысле?
- Поврежден главный энергетический канал, - поясняет Зеленка, снимая очки и устало потирая переносицу. – Если мы его не восстановим, о прыжке в гиперпространство можно забыть.
- Если использовать транспортёр номер девять, вы подберетесь довольно близко, но всё равно придется немного прогуляться в скафандре.
- Родни, а ты разве….
- Радек, ты знаешь, что чинить, и главное, как. Надеюсь, не нужно объяснять, что любая задержка….
- Понял, понял, извини.
Надевая шлем, я вижу, как тебе подходит доктор Келлер, запыхавшаяся и взволнованная. Я не придаю этому значения – у нас с Зеленкой всего пятнадцать минут, пока уровень энергии не упадет ниже допустимого предела.

- Что ты хочешь сделать?!
- Я уверен, что смогу перепрограммировать нанитов, чтобы они исцелили тело Элизабет и отключились. Никакого вреда, клянусь.
Но вся беда в том, Родни, что ты не уверен.
- Это очень опасно.
- Элизабет умирает, Джон.
- Она не хотела бы, чтобы мы рисковали городом, даже ради неё. Что, если наниты свяжутся с теми Репликаторами, от которых мы с таким трудом оторвались? Военные корабли людей-машин…. Только этого нам не хватает для полного счастья. МаКкей, даже не думай об этом, ясно?
Ты молчишь – немой упрёк мне. Но ты знаешь, что я прав.

Мы не успели. Радек закончил работу, несмотря на небольшой астероид размером с яблоко, пробивший его скафандр в районе колена, но это больше не имело смысла. Энергия утекала как песок сквозь пальцы. Джампер доставил нас обратно под защиту поля, которое истощится через двадцать часов, и Зеленку увезли в медчасть. Я отправляюсь туда же.
- Что собираешься делать? – спрашивает Ронон. Он до странности спокоен, словно перспектива грядущей смерти его совсем не волнует.
- Не знаю. Для начала найду МакКея.
- Он здесь.
Я оборачиваюсь как раз вовремя, чтобы увидеть тебя и доктора Келлер. Спешащих куда-то с растерянно-виноватым видом. И замирающих, как кролик перед удавом, когда вы наталкиваетесь на мой взгляд, как на нож.
- Она умирала, Джон. Её сердце…. У нас не было выбора.
- Что ты натворил?
- Я реактивировал наниты. Они абсолютно безопасны.
- Теперь Элизабет наполовину Репликатор. И это ты называешь «безопасно»?! Ты думаешь, она к этому стремилась?!
- Было бы лучше дать ей умереть?!
Ещё никогда я не был так близок к тому, чтобы ударить тебя. Ты бросаешь отчаянный взгляд на Келлер, и я вдруг понимаю, чья это была идея, сам бы ты не додумался – просто потому, что времени мало и у нас куча других проблем. Чёртова выпускница медицинской академии. Неопытная девчонка, оказавшаяся не на своём месте. Карсон никогда бы такого не допустил.
Позже, пока медсестра проверяет состояние Элизабет с помощью сканера, ты бормочешь, что «это глупо», «мы должны работать вместе» и «прости меня», я слушаю в пол-уха, не отрывая глаз от Элизабет, которая разговаривает с Тейлой.
- Извинения приняты.
- На её месте мог оказаться любой – Тейла, ты, Ронон. И я тоже.
Теперь ты играешь нечестно, и нет смысла обманывать себя: если бы на месте Элизабет был ты, тебя бы я не отпустил, даже если пришлось бы пойти на сделку с самим дьяволом.

Ученые все одинаковые – Зеленку, как и тебя, почти невозможно удержать на больничной койке. Он хромает, тяжело опираясь на костыль, но лишь отмахивается, когда я говорю ему, что он рано встал.
- Я попробую обойти протокол безопасности. Тогда мы можем попробовать прыгнуть.
- Но ведь нет гарантии, что мы не развалимся на части в гиперпространстве?
Радек качает головой.
- Тогда это не вариант.
Я надеюсь на тебя, Родни. Ты никогда меня не подводил, значит, придумаешь выход. Что-нибудь, чтобы выиграть время. И вот оно, долгожданное щёлканье пальцев.
- Экспериментальный джампер. Я почти закончил установку гипердвигателя. Далеко мы не прыгнем, конечно, но….
- Пара тысяч световых лет, - перебивает Зеленка. Меня не устает поражать ваша способность заканчивать фразы друг за друга. – Посмотрим, что там за планеты в пределах досягаемости….
- Нам не хватит энергии даже на посадку, - говорю я. – Мы сгорим при входе в атмосферу.
- С МНТ не сгорим, - ты рассматриваешь список планет с лихорадочным блеском в глазах.
- И где мы их возьмём? Из воздуха?!
- M7R227, - в твоей интонации ясно читается «почему меня окружают такие идиоты?!».
- Это же… планета Репликаторов, - шепчет Радек.
- Именно. Грабанём?
Ты улыбаешься, той самой улыбкой-ухмылкой, когда находишь что-нибудь интересное, и тебе не терпится поделиться находкой со мной – поэтому на несколько мгновений я позволяю себе поверить, что всё ещё закончится хорошо.

@темы: Джон Шеппард, Категория: слэш, МакШеп, Радек Зеленка - Дэвид Найкл, Родни МакКей, Фанфики

Комментарии
2011-03-11 в 12:49 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
:red:
Карсон никогда бы такого не допустил.
А за это еще :white:

2011-03-11 в 12:59 

bfcure
А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
Эгра, спасибо :shy: Я ничего против Келлер не имею, но сценаристы допустили промах, когда на место опытного врача "от Бога" поставили неопытного человека, который не знает, что со своими обязанностями делать. И это руководитель? Не смешите мои тапочки!:eyebrow:
А вообще, нечего на ночь пересматривать любимые эпизоды, потому что потом накатывает вдохновение, и ложишься спать в пять утра.....:sleep:

2011-03-11 в 13:03 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
bfcure, зато я имею :-D И не в последнюю очередь из-за того, о чем ты написала)

2011-03-11 в 13:08 

bfcure
А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
Эгра, я не имею, потому что радуюсь из принципа, что девушка досталась чудаку-ученому, а не горе мышц или красивому фейсу =) но мы-то понимаем, кто истинный ОТП :yes::-D

Честно говоря, выкладывая этот фанфик, переживала за его стиль - я вообще практически не пишу от первого лица, а тут захотелось.....:shuffle::pink:

2011-03-11 в 13:18 

Граф Цимлянский, борец против пьянства
bfcure, очень хорошо получилось :yes:

2011-03-11 в 22:48 

4ерти
Everything I am
О, как я люблю коды к сериям! :rotate:
«Как найти для Атлантиды новый дом и остаться в живых».
:vict:

2011-03-11 в 23:53 

Precisely!
bfcure :red: :red: :red:
Очень красиво! Шеппард такой - прямо веришь сразу, и вобще :flower:

2011-03-14 в 10:09 

А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
4ерти, Molly_Malone, спасибо =)

   

Город на краю Океана

главная