Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

What About Us?

Daniella.J
«Страсть - это наваждение, которое оставляет следы»
Название: What About Us?
Автор:Daniella.J
Бета: Padackles
Фэндом: Stargate: Atlantis.
Персонажи: Джон/ Родни
Рейтинг: G.
Жанр: romans
Предупреждение: слеш.
Саммери: Джон спас Родни жизнь, но цена оказалась для него непосильной ношей.
Спойлеры: 4х9 «MILLER'S CROSSING».
От автора: Не знаю что на меня нашло, но вот что из этого вышло.



-Джон?

-Не сейчас, Родни, давай потом как-нибудь, ладно? У меня сейчас нет времени.-Джон отмахнулся и направился в свой кабинет, в котором теперь проводил больше времени, чем за все последние четыре года. Родни поджал губы и проводил его долгим, тяжелым взглядом. Всё изменилось с тех пор, как Джон уговорил человека пожертвовать собой ради него. С тех пор всё и пошло наперекосяк. Они больше не проводили так много времени вместе, как раньше, если уж не сказать, что теперь Джон просто всячески избегал его. На любые попытки Родни разговорить его он ссылался на то, что у него просто нет времени. Но Родни, конечно же, в это не верил. Он прекрасно понимал, что Джон просто не может смириться с тем, что сделал. Уж больно тяжкой ношей было то, что он сделал из любви. Родни сопел и злился на весь белый свет.

Всё бы ничего, если бы только Джон не был бы таким же, как всегда со всеми остальными. Вот это как раз таки и бесило Родни. Джон вёл себя так же, как и обычно, но стоило появиться Родни, как он замыкался, уходил в себя и мрачнел с каждой секундой. Вот это-то и бесило ученого. Ну нельзя же быть таким. Нельзя закрываться ото всех, а в особенности от того, кто тебя любит и силится понять, что же происходит в твоей голове. Но это ведь Джон Шеппард, бравый солдат, не знающий страха.

Как-то раз Родни просто не выдержал и решил прижать полковника к стенке. Он сам открыл дверь его комнаты, чем немало удивил Шепарда, и ворвался в неё словно ураган. Едва он успел открыть рот, выплёвывая длинную тираду, что придумывал целую неделю, как завопил сигнал об опасности и Джон, бросив на ходу «Не сейчас Родни» выбежал из комнаты. Впоследствии оказалось, что тревога была ложной и включена совершенно случайно Зеленкой, которому почему-то вдруг срочно понадобилось продиагностировать систему безопасности. Кричал Родни тогда долго и так гневно, что половина научного отделения испуганно дрожала, а другая и вовсе ревела, моля о пощаде. Стоит заметить, что испугался разъяренного Родни даже Зеленка.

С того неудавшегося разговора прошло два дня, когда, зайдя в кафетерий, наткнулся на сцену, которая заставила его сначала побелеть, а затем покраснеть от злости, что норовила выплеснуться в любую секунду. Джон, сидевший за отдалённым столиком, откровенно заигрывал с какой-то брюнеткой из ботанического отдела. Это-то и стало последней каплей в и без того маленькой чаше терпения Родни.

Схватив полковника под локоток, Родни потащил его в свою комнату, где, быстро заблокировав дверь, начал кричать, так что его голос, наверное, был слышен даже в Зале Врат.

-Какого черта, Шеппард?-Начал он, пылая праведным гневом. Джон молчал, то ли не зная, что ответить, то ли специально просто, чтобы взбесить его ещё больше.-Джон!-Проорал Родни. Шеппард опустил голову и продолжил молчать. –Слушай, если ты больше не хочешь продолжать наши отношения, так и скажи. –Потерев ладонями лицо, сдаваясь, уже намного тише произнёс Родни. Если Джон больше не хочет его, лучше выяснить всё здесь и сейчас, а не тянуть.

-Родни, я практически сам убил человека ради того, чтобы спасти тебя, как думаешь, я сделал это для того, чтобы потом разорвать с тобой отношения?-Возмутился Джон, чем немало удивил Родни.

-Но ты ведь избегаешь меня и пресекаешь каждую мою попытку поговорить. –Родни вперился в него внимательным взглядом, ожидая долгожданных ответов на накопившиеся вопросы.

-Мне тяжело, понимаешь? Мне тяжело смотреть тебе в глаза после того, что я сделал.-Тяжело вздохнув, наконец ответил Джон, рухнув на кровать и спрятав лицо в ладони.

-Джон.-Родни присел рядом с ним на колени и попытался отстранить его руки от лица.-Я не виню тебя ни в чем. Я бы сделал для тебя тоже самое. –Признался Родни. Да, он бы сделал это и ни разу не пожалел бы.

-Правда?-Недоверчиво спросил Джон.

-Не сомневайся.- Только после этих слов Джона словно отпустило, с плеч упала тяжесть, которую он носил всё то время, что всячески избегал Родни. Наверное, они оба безумцы, но это ведь не так уж и страшно, учитывая то, что на такое они пошли бы исключительно ради друг друга.

@темы: Джон Шеппард, Категория: слэш, Родни МакКей, Фанфики

Комментарии
2011-07-13 в 11:19 

Molly_Malone
Precisely!
Daniella.J , спасибо за интересное мини! :red:

2011-07-13 в 11:58 

Daniella.J
«Страсть - это наваждение, которое оставляет следы»
Molly_Malone рада что понравилось)))))

   

Город на краю Океана

главная