08:52 

Слишком много солнца

Molly_Malone
Precisely!
Название: Слишком много солнца
Автор: Tarlan
Переводчик: Molly_Malone
Бета: Сам себе граммар-наци
Категория: Gen
Рейтинг: G
Персонажи: Лорн, Бекетт.
Отказ: Don't own, don't know, don't ask, don't tell.
Саммари: Лорн чувствует себя не очень хорошо, вернувшись с планеты с сильным ультрафиолетовым излучением.
Примечания: эпизод 02.03 Runner.
Разрешение на перевод: запрос направлен

– Майор Лорн! Чем могу помочь? Я думал, мы договорились провести постмиссионный осмотр твоей команды только через час? Хочешь поскорее расквитаться со всем этим, сынок?
Ожидая пока Бекетт подойдет, Лорн нервно переминался на месте, он обреченно вздохнул, когда доктор в удивлении поднял бровь, не дождавшись ни слова в ответ. Он вернулся с той планеты всего двадцать минут назад, но уже чувствовал жар и дурноту. Пройдя еще несколько шагов в медотсек, Лорн снова остановился и, к большому удивлению Бекетта, начал осторожно стягивать свою куртку.
– У меня тут волдырь.
– О, дай-ка посмотрю.
Он протянул руку и Бекетт схватил ее мягко, но уверенно и начал аккуратно вертеть в разные стороны, озабоченно хмыкая, что взволновало Лорна еще больше.
– Это не очень хорошо, но, к счастью, излечимо. – Бекетт взглянул ему прямо в лицо и то, как он смотрел привело Лорна в полное замешательство, потому что это не имело никакого отношения к общению, а было внимательным изучением его лица.
– Ты не использовал солнцезащитный крем, когда был на той планете? Или костюм химзащиты, как сказал доктор МакКей?
У Лорна хватило такта слегка покраснеть от смущения. – По правде говоря, я думал, что доктор МакКей немного драматизирует…
– Драматизирует? Да он гений, черт возьми, и он работал с источниками радиации с самого начала своей карьеры, так что…
– Доктор Пэрриш не думал, что…
– Доктор Пэрриш – ботаник! МакКей – астрофизик и физик-ядерщик. Между этими дисциплинами есть кое-какая разница. – Бекетт вздохнул. – Я внесу рекомендацию использовать солнцезащитный крем в медпредписания на эту миссию, если действия будут проводиться в дневное время. Кто-нибудь еще был на этой планете под воздействием солнечного излучения без защитного крема?
– Я думаю почти все, док.
– Да, я должен был догадаться, – Бекетт покачал головой. – Глупо … Как глупо! Он глубоко вдохнул и вызвал Вейр по радио.
– Элизабет, все, кто был на последней миссии должны немедленно прибыть ко мне в медотсек.
Элизабет сразу же отозвалась. – Я думала, что мы договорились дать им время отмыться и поесть перед…
– Я передумал, когда узнал, насколько бестолковыми они оказались, почти все.
– Карсон?
– Тут майор Лорн с солнечными ожогами второй степени и, зная что на этой планете в дневное время уровень облучения изотопами йода практически смертельный, мне также придется назначить ему курс лечения от поражения радиацией. Слава богу, что никто из них не был там слишком долго и асгардских методов лечения должно быть достаточно…
Лорн встряхнул головой от злости на самого себя, когда Бекетт закончил разговор по радио и начал гонять свой медперсонал. Когда подтянулась вся команда, не очень довольная изменением приказов, Лорн отметил, что у них тоже были небольшие волдыри на открытых участках кожи. Он подумал о своих ироничных комментариях действий МакКея, только теперь он прекрасно знал, что идиотом тогда был он сам.
Бекетт как будто читал его мысли.
– Родни МакКей иногда может быть невыносим, но он редко ошибается. Тебе стоило прислушаться к его советам … и моим!
– Да.
Это было больно слушать. Лорн вспоминал, как он сказал МакКею, что он должен быть действительно гением, потому что Шеппард его до сих пор не застрелил, но теперь он понимал, почему полковник не выгнал МакКея из своей команды или не убил этого надоеду. Тогда из них всех, кроме МакКея только полковник Шеппард пользовался солнцезащитным кремом, и у Лорна было серьезное подозрение, что это не из-за указаний Бекетта, а только из-за его веры в МакКея … потому что МакКей редко ошибается.

@темы: Карсон Беккет - Пол МакДжиллион, Джон Шеппард, Категория: джен, Переводы, Родни МакКей, Эван Лорн - Каван Смит

Комментарии
2011-08-03 в 12:09 

4ерти
Everything I am
Классно))
это не из-за указаний Бекетта, а только из-за его веры в МакКея … потому что МакКей редко ошибается.
Ыыы. :heart:

2011-08-03 в 12:45 

Molly_Malone
Precisely!
4ерти, спасибо! Это называется - макшеп за кадром ;)
А можно попросить сделать тэг для Лорна, а?

2011-08-03 в 13:15 

4ерти
Everything I am
Molly_Malone, да, конечно. Добавила))

   

Город на краю Океана

главная