Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Just Like Richard Gere Movie

Molly_Malone
Precisely!
Название: Just Like Richard Gere Movie
Автор: Domenika Marzione
Переводчик: Molly_Malone
Бета: Сам себе граммар-наци
Категория: Gen
Рейтинг: G
Отказ: Don't own, don't know, don't ask, don't tell.
Саммари: майор Джон Шеппард с точки зрения морпехов Атлантиса.
Разрешение на перевод: получено
Примечания переводчика: в тексте присутствует грубая лексика. Морпехи - такие морпехи!

– Мне плевать, что ты о нем думаешь, сержант, – Самнер орал Макинау прямо в лицо, как типичный инструктор по строевой. – У него золотые дубовые листья на погонах и это значит, что все в этой комнате кроме меня должны обращаться к нему “сэр”. Я всё понятно объясняю?
На это был только один возможный ответ и Макинау его и выдал.
– Так точно, сэр!
– Хорошо, – рыкнул Самнер, сделал шаг назад и обвел всех взглядом. – Я не желаю повторять этот разговор. С кем-либо. Майор Шеппард не входит в структуру командования, но он, тем не менее, офицер и вы будете обращаться к нему с должным уважением.
Кто-то смотрел прямо перед собой, кто-то виновато глядел в пол, в зависимости от того, кто использовал по отношению к Шепарду одно из множества нелестных прозвищ, ходивших в казармах.
– А теперь выметайтесь отсюда, – приказал Самнер и из озлобленного его голос стал почти заботливым. – У вас будет мало шансов оторваться. По крайней мере, в этой галактике.
Ухмыляясь все вышли из комнаты, головы у всех уже были заняты мыслями о том, в какие бы неприятности вляпаться в возможно последнюю увольнительную на земле. Стэкхаус, человек с большими планами, уже организовал вылазку в местную забегаловку с приличными отбивными, которую присоветовали парни из ВВС.
– Йоу, Тиг, – сказал Туссан, – заметил, что лейтенанта не пригласили?
В их взводе все были новичками, но Форд появился позже всех и до сих пор пытался запомнить как их всех зовут, не говоря уже о том, как заставить их работать как часы. А в данном случае – вбесить. Для этого не было ничего лучше майора Шеппарда.
– Лейтенанту Форду, наверное, будет особое приглашение, – покачал головой Тиг.
Это началось почти сразу после прибытия в Колорадо. Парни с базы в Антарктике (и кто бы считал таких крутыми?) болтали об офицере ВВС, который вечно слонялся по базе, пил кофе, болтал о футболе и включал прикосновением всякую фигню, потому что у него был ген как у Древних.
(Стэкхаус, у которого тоже был ген, рассказывал любому желающему, что у него женщины включаются от одного прикосновения и до сих пор это не привело ни к чему хорошему. А Маркхэм всегда отвечал, что это из-за того, что все женщины Стэкхауса – надувные.)
Парни с базы в Антарктике ненавидели Шеппарда. По-настоящему ненавидели, а не прикрывали этим зависть. Они говорили, что Шеппард ленивый, действует не как офицер – даже по слабоватым стандартам ВВС “где мой латте?” – или как боец. По слухам он сам выбрал назначение в Антарктику и не только ради того, чтобы включать тамошним ученым всякую фигню. И вот в этом-то и была вся соль – не все могли участвовать в боевых действиях, но каждый, кто стоил хоть сколько-нибудь дороже жетонов на шее, хотел быть там. А Шеппард не хотел. Никто не произнес вслух слово “трус”, но это было уже и не нужно.
– … мотель. Наличные мне еще не скоро потребуются.
– Думаешь, тебе повезет, Бейтс?
В Колорадо Шеппард вел себя практически также, как и в Антарктике, но при этом был окружен себе подобными. И им он, похоже, также не нравился. Сам Шеппард не только оказался достойным своей репутации, но даже превзошел себя. На совещаниях он сидел, развалившись на кресле, и в качалке никто его ни разу не видел. И хотя обычно только тыловые крысы так фанатично следуют стандартам ухода за внешностью, в КЗВ все же было больше настоящих военных, чем офисных работников. И казалось особенно глупым даже не озаботиться приличной стрижкой, когда велики шансы среди дня наткнуться на генерала в каком-нибудь из коридоров.
Парни разделились: одни думали, что Шеппард старается, чтобы его отчислили из состава экспедиции, а другие – что он знал, что его не выкинут и поэтому так выпендривался. Все знали, что Шеппард управлялся с игрушками Древних как никто другой и из-за этого, возможно, мог бы драть овцу прямо перед звездными вратами и его все равно не отчислили. Не то, чтобы он думали, будто Шеппард трахает овец. Зачем искать скотину, если у тебя есть доктор Вейр?
То, что Шеппард был постельной игрушкой доктора Вейр, было общепризнанным фактом. Майор был очень даже ничего на вид, а Вейр – не слепая. Она постоянно пыталась всучить Шеппарда Самнеру, как продавец подержанных машин свой товар покупателю. Шеппард участвовал в тренингах и совещаниях вне зависимости от того, имел он к этому отношение или нет. Рикауэр преподавал социологию перед тем, как поступил на военную службу, и он говорил, что это как в Европе с ее монархиями – королева дает своему фавориту все, чего тот ни захочет. Хотя, может быть, Рикауэр и приплел лишнего, потому что Шеппард, по-видимому, не очень-то многого и хотел. Он делал, что положено, но не более и не менее того. Он не отставал, но и не обгонял, и это вызывало еще больше разочарования. И раздражения. Потому что ни один военный не работал по принципу “сделать ровно столько, чтобы отстали”. Даже в ВВС.
– Ты идешь?
– Да, попридержи коней.

***
День общей съемки настал и вместе с ним до всех, наконец, дошло, что через две недели они покидают галактику и не факт, что вернутся. Все (кроме лейтенанта) уже были в Ираке или Афганистане, а некоторые и там, и там, и все нервничали как раз из-за того факта, что они покидают свою планету. Поэтому они отыгрывались друг на друге, высмеивали плохие стрижки, перекрученные галстуки и засос на шее у Лаганзо, который он тщетно пытался прикрыть.
Ждать – это хуже всего. Чтобы убить время, они сравнивали наградные планки и обменивались историями, пытались договориться, кто какую музыку берет с собой, чтобы не было повторов и однообразия, раз уж из дома посылок еще долго не предвидится. Штаумитц планировал взять аудиокниги, а Эверсби знал, как скачать пиратские фильмы из интернета и отсюда все разговоры неизбежно скатились к тому, кто какое порно будет брать с собой.
Они все еще спорили, кто лучше: Дженна Джеймсон (лесбо эра) или Джентил (лесбо эра), когда Шеппард вышел из лифта … и разговоры смолкли.
Пожалуй, в первый раз из уважения к самому человеку, а не к званию. Потому что у Шеппарда на груди было цацок гораздо больше, чем должно было быть у ленивого солдата. И вдруг все другие слухи – те, которые исходили из ранее считавшегося нелепым предположения, что в Антарктику Шеппарда отправило разозленное им же начальство, за то, что он делал правильные вещи в неправильное время, что он был пилотом на спецоперациях, впавшим в немилость, а не тыловик-неумеха – казались уже не таким вздором.
– Продолжайте, – криво ухмыльнувшись, он прошел мимо отутюженных и накрахмаленных морпехов, выстроившихся вдоль стенок коридора. – Не буду прерывать столь важный разговор.
Он скрылся за углом, но разговор не возобновился. Вместо этого они обменялись удивленными взглядами и тихим “что за нахрен?”, пока до них не дошло, что, возможно, они совсем не знают этого человека, того, про которого они думали, что уже его раскусили.

@темы: Джон Шеппард, Категория: джен, Переводы

Комментарии
2012-09-03 в 23:12 

Спасибо за перевод! Прекрасная жизненная история. Верю, что так и было.

URL
2012-09-04 в 09:26 

Molly_Malone
Precisely!
Спасибо!:goodgirl:

   

Город на краю Океана

главная