00:56 

Четыре раза, когда..., слэш

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Название: Четыре раза, когда Джон и Родни способствовали эволюции человечества, и один раз, когда они изменили историю.
Автор: lavvyan.
Переводчик: Эгра.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: Меретрон/Шептрон (упоминается Декстрон/Эмматрон), текамеба родния/текамеба джония, шеппардоптерикс/мередистродон, Он/Ро, Хуан Сепардо/Роднисума.
Предупреждения: крэк, исторические неточности, биологические невозможности, забавы с физикой, крэк, игнорирование принципов естественных наук в целом, случайная смена пола (что-то вроде), крэк, дикие теории по поводу спаривания человеков прямоходящих, прискорбный недостаток порно и крэк.
Аннотация: «Привет, я Шептрон. Соединиться не хочешь?».
Разрешение на перевод получено.
Оригинал тут.
От переводчика: перевод не совсем адекватный, перманентная истерика немножко мешала: какой был переводчик, такой и перевод получился :) Переведено для Иммернот в качестве подарочка на день рождения.

I. Сразу после Большого Взрыва
Спустя две минуты и пятьдесят три секунды после того, как взрыв оповестил о рождении Вселенной, она уже стала полем битвы. Бесчисленные адроны и анти-адроны, лептоны и анти-лептоны аннигилировали друг друга вплоть до практически полного искоренения видов. Частицы антиматерии сидели в засаде, поджидая ничего не подозревающих фотонов. Принимая во внимание обстановку, Меретрон просто покорно ждал спонтанного возникновения анти-нейтронов, которые прекратят и его бытие.
- Эй! - пролетающий мимо протон развернулся, чтобы посмотреть на него, дико ухмыляясь, пока они неслись сквозь Пространство. - Самое время существовать, верно?
- Учитывая, что время существует, о, уже целых три минуты, я намерен...
- Запомни, что хотел сказать, - протон нырнул вниз и свернул в сторону, чтобы избежать столкновения с заряженным электроном.
Меретрон был впечатлен, когда электрон пронесся мимо, едва-едва не задев протон.
- Хорошая скорость реакции, - нехотя признал он, когда протон вернулся обратно.
- Ага, - сказал протон. - Слушай, ты знаешь эту новую гелиевую фишку?
Меретрон насмешливо фыркнул.
- Имеешь в виду нуклеосинтез протонов и нейтронов в атомы? Естественно, знаю.
- Похоже, это безопаснее, чем просто болтаться туда-сюда, - протон покачал верхними кварками. - Ты ведь нейтрон, да?
Меретрон изумленно воззрился на него.
- Ты... клеишься ко мне?
Протон усмехнулся в ответ.
- Привет, я Шептрон. Соединиться не хочешь?
- О мой Планк, этот способ знакомиться на кого-нибудь действует?
- Без понятия. Действует? - Шептрон снова помахал верхними кварками.
Это выглядело смехотворно... мило. Меретрон почувствовал, как его нижние кварки подрагивают в ответ.
При ближайшем рассмотрении гелий, если верить слухам, был безопаснее, чем одинокое вращение в пространстве, особенно для бариона, у которого не было никого с таким же результирующим зарядом.
- Для образования атома гелия требуется две пары, - застенчиво сказал Меретрон.
- Ага. Мои приятели Декстрон и Эмматрон уже согласились присоединиться к нам, - Шептрон подлетел ближе, и их кварки вспыхнули при соприкосновении. - Из нас получится отличная команда.
Меретрон затрепетал от удовольствия, представив, на что это похоже – соединиться с кем-то.
- Ну ладно, - сказал он чуть удивленно. - Давай.
Это оказалось потрясающе.

II. Плавая в первичном бульоне
Текамеба родния вздохнула, уныло переваривая трех бактерий в вакуолях. В последнее время ей было необъяснимо неспокойно; она не могла справиться с ощущением вроде зуда, заставляющим тонкие волоски на ее клеточной оболочке колыхаться от нервной энергии.
- Опять жрешь? - текамеба джония скользнула ближе сквозь богатую питательными веществами среду обитания; ее волоски стояли дыбом и были заметно гуще, чем волоски на оболочке роднии.
Родния фыркнула и обхватила ложноножками еще одну бактерию, втягивая ее внутрь себя.
- Я должна регулярно питаться, иначе впаду в спячку, - заявила она и добавила: - Как тебе прекрасно известно.
- Знаю-знаю: угрожающие существованию условия, очень напряженные, чудо, что ты вообще продвинулась так далеко в развитии, - джония по обыкновению проявляла возмутительное невнимание к многочисленным трудностям жизни роднии; вместо того, чтобы проявить заботу о ближней, она замерла, и роднии показалось, что она шевелится как-то беспокойно.
Родния отвернулась и протянула ложноножку к проплывающей архее. От вновь возникшего зуда зачесалось под клеточной стенкой. Причиной зуда была джония. Время от времени родния мечтала о них, когда обрастала кистой и дрейфовала в жидкости, пока не сталкивалась с чем-нибудь съедобным. Она мечтала о том, чтобы прикоснуться к джонии, обхватить ее всеми ложноножками, какие сможет образовать, и прижать ее к себе так крепко, чтобы расстояние между ними стало меньше толщины клеточной стенки. Она представляла себе, как они соединяются, тают вместе от яркой страсти, пока не станет невозможно определить, где кончается одна и начинается другая.
Им было бы так здорово, если бы они слились воедино. Возможно, они даже смогли бы создать что-то совершенно новое, не похожее ни на одну из их предшественниц-амеб.
Но все мечты роднии были не более чем глупыми надеждами, которые ни к чему бы не привели. Она отогнала их и сосредоточилась на удержании внутри сопротивляющейся археи. Позади нее все еще волновалась джония.
- Ты когда-нибудь думала, ну, знаешь... о размножении? - выпалила она.
Архея вырвалась на свободу, устремляясь в глубины среды обитания, а родния подавилась собственной вакуолью и развернулась, чтобы пораженно уставиться на джонию, потом снова развернулась и ухватила архею, продолжая настороженно коситься на джонию.
- Ты... Что... - она собралась и помахала на джонию ложноножкой. - Не слишком подходящий разговор для обеденного времени, не находишь? К тому же мои хромосомы еще не готовы к митозу, - она скрестила две ложноножки на клеточной мембране.
- Да я... больше думала, ну... - джония, казалось, плавала в океане дискомфорта. - Ну знаешь. О конъюгации. Или о чем-то вроде.
Родния уставилась на джонию. Возможно ли... Неужели они мечтали об одном и том же?
- Я... - она вздрогнула; предвкушение усилило зуд. - Может быть, нам стоит... попрактиковаться? Ну... Чтобы все сделать правильно...
Джония ухмыльнулась.
- Это можно.
И они попрактиковались. Много раз.

III. Юрский период
Тирононзавр декс был величественным существом. Размером и скоростью он превосходил большинство своих сородичей и гордо встречал самую страшную опасность. Последний выживший член своего клана, он проводил дни, охотясь на рейфоцирапторов, убивших его мать и собратьев. Он убивал их и ел – он же был плотоядное животное, в конце концов.
Однако каким бы хорошим охотником ни был тирононзавр декс, он не сражался в одиночку. Могучий союзник прятался в глубокой воде у морского берега, изящный и несущий смерть очередной стае рейфоцирапторов, загнанной тирононзавром дексом в море. Он встретил платейлаптеригию много лет назад и заключил с ней союз, казавшийся, возможно, немного неправдоподобным, но прочно скрепленный общей целью: оба хотели видеть рейфоцирапторов мертвыми.
Со временем их дуэт превратился в квартет. Шеппардоптерикс, блестящее черное создание с крыльями, покрытыми перьями, и острыми зубами, часто служил приманкой для рейфоцирапторов или выманивал их из гнезд. Размер его не превышал длины передней лапы тирононзавра декса, но он был юрким, проворным и всегда готовым рискнуть жизнью для всеобщего блага. Последнее особенно огорчало самого странного члена команды, мередистродона, который был еще меньше, чем шеппардоптерикс, и жил в постоянном страхе, что его кто-нибудь съест. Кто угодно, в общем-то.
У мередистродона была короткая, светло-коричневая шерсть и неутолимый гастрономический интерес к насекомым и мелким ящерицам. Он также утверждал, что имеет самый большой мозг на два леса – относительно размера тела, конечно, и внушительный коэффициент успешности его планов по уничтожению рейфоцирапторов подкреплял это утверждение.
Шеппардоптерикс считал, что мередистродон – самое лучшее, что есть на свете после полетов. Мередистродон в свою очередь полагал, что шеппардоптерикс не совсем безнадежно глуп, что в его системе оценок значило практически то же самое.
Платейлаптеригия думала, что оба они милые. Тирононзавр декс просто хотел убить побольше рейфоцирапторов, поэтому ему было все равно.
Однажды в только что опустошенном гнезде рейфоцирапторов они нашли сжавшееся от страха существо, ни на что не похожее, окруженное телами своих братьев. Оно было маленькое и уродливое, костлявое и покрытое темным мехом, а его передние лапы были длиннее задних. Мередистродон хотел назвать его «Млекопитающее неизвестного происхождения, очевидно, молодое». Шеппардоптерикс отвесил ему подзатыльник крылом и назвал существо «обезьяна». Платейлаптеригия закатила глаза, но возражений не высказала, а тирононзавр декс просто кивнул.
Как угодно. Ему правда было все равно.
А существо они оставили у себя. В конце концов, каждой отличной команде нужен талисман.

IV. Человек прямоходящий
Он бить Ро по башке и тащить Ро обратно в пещеру.
Это учить Ро пялиться самки. Трогать лучше. Он трогать Ро лучше всех. Ро трогать Он лучше всех.
Самки идти быть блондинки куда-то в другое место. Он держать Ро для себя.

I. Теночтитлан, ок. 1521 г.
- Ну, - сказал Хуан Сепардо, откидываясь на спинку своего золотого трона. - Не ожидал, что великий тлатоани будет таким... бледным. Или светловолосым.
Роднисума, правитель Тройственного Ацтекского Союза, пренебрежительно взмахнул рукой.
- Я сын Тонатиу. Солнца, - пояснил он, заметив непонимающее выражение на лице Хуана. - Так или иначе, не ожидал, что конкистиды будут такими... - он беззастенчиво оглядел Хуана с ног до головы, - тощими.
- Конкистадоры, - мягко поправил Хуан.
- Да-да, как угодно, - Роднисума снова помахал рукой.
Он действительно был удивительно бледен и светловолос, и голубоглаз. А еще он был удивительно привлекателен.
Хуан поерзал на троне. Роднисума усмехнулся.
- Скажи, - сказал он, облизывая губы, - известен ли тебе чоколатль?
- Нет, - рассеянно ответил Хуан; губы Роднисумы влажно блестели. - Это фрукт?
Роднисума усмехнулся шире.
- Позволь мне показать тебе.
Позже тем же вечером, потный, липкий и совершенно обалдевший, Хуан встретил сонный взгляд голубых глаз и пробормотал:
- Знаешь, нашим государствам определенно стоит объединиться. Как насчет того, чтобы заключить соглашение о взаимном ненападении?
- Уверен, мы что-нибудь придумаем, - невнятно ответил Роднисума и снова потянулся к нему.
Вот как образовалась объединенная испано-ацтекская империя.

the end :)

На всякий случай Вики говорит нам, что:
Адроны – класс элементарных частиц, подверженных сильному взаимодействию.
Лептоны – фундаментальные частицы с полуцелым спином, не участвующие в сильном взаимодействии.
Кварк – фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3, и не наблюдающаяся в свободном состоянии. Из кварков состоят адроны, в частности, протон и нейтрон.
Барион – семейство элементарных частиц, сильно взаимодействующие фермионы, состоящие из трёх кварков; к ним относятся, в частности, протоны и нейтроны.

Тека – оболочка.
Археи – одноклеточные живые организмы.
Конъюгация – процесс точного и тесного сближения гомологичных хромосом или слияние клеток для размножения.

Великий тлатоани – правитель ацтекской империи; тлатоани - «тот, кто говорит лучше всех, оратор», правитель города-государства.

@темы: Родни МакКей, Переводы, МакШеп, Категория: слэш, Джон Шеппард

Комментарии
2011-11-30 в 01:01 

bfcure
А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
Здорово, что ты выложила ещё и здесь. Обожаю эту вещь и твой перевод :heart::heart::heart:

2011-11-30 в 01:06 

Асмея
Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Эгра, глядя на тебя, моя совесть решила сделать из меня фарш...:shame:

2011-11-30 в 01:12 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
bfcure, я восполняю отсутствие новых фиков тиражированием старых :laugh:

Асмея, *смотрит на длинный список собственных новых крышесносов* Солнце мое, я так тебя понимаю :facepalm:
Ниче, рано или поздно мы все возвращаемся к Атлантиде :)

2011-11-30 в 01:15 

Асмея
Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Эгра, это точно, не бывает старых фандомов, всё дело во вдохновении! :vict:Плюс, я не виновата, что моей любви хватает на... столько песочниц :-D

2011-11-30 в 06:11 

Evil!Penny
На самом деле полезнее спать на левом боку. если ночью кто-то попытается воткнуть вам в бок отвертку, она не заденет сердце. ©
Чудесная вещь и перевод отличный! :heart:

2011-11-30 в 14:04 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
2013-01-19 в 21:18 

есть голубая магия в горошек, её я знаю как свои пять пальцев (с)
это действительно прекрасно = ) особенно элементарные частицы = )
спасибо)

2013-02-12 в 23:28 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Черт... Первая часть - такое фантасмагорическое бесподобие, что я хочу, чтобы автор занялся с ней сексом и нарожал еще миллиона два таких вот дивных маленьких частей.

   

Город на краю Океана

главная